полоса
левая полоса
Переход на главную
правая полоса
bg
Донецкая ОГАПресс-службаВести с фронтаБоевики планируют минировать автобусы в напра...
ВОЙТИ

Боевики планируют минировать автобусы в направлении Мариуполя и Бердянска

02 апреля 2015 года

Об этом сообщает заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев в ежедневном комментарии о ситуации на Востоке Украины.

«Уважаемые граждане Украины – жители Донецкой и Луганской областей!

Надеемся, что нас слышит весь Донбасс!

Просим Вас быть сейчас особенно внимательными! Нам стало известно о  том, что боевики «ДНР и ЛНР» готовят крупномасштабную кровавую провокацию.

Они спланировали минирование автобусов или маршрутных такси, которые будут следовать с территории, оккупированной «ДНР», в направлении городов Мариуполь и Бердянск. В гибели пассажиров боевики планирую обвинить силы АТО, которые якобы минируют дороги для убийства жителей Донбасса.

Весь цинизм запланированной провокации в том, что бандитам предложено предупредить близких им людей, о готовящемся злодеянии, чтобы они воздержались от поездок. Ну а остальные – пусть гибнут!

Так же, возможны провокации возле храмов на территории, захваченной так называемые «ДНР» и «ЛНР», во время празднования главного христианского праздника – Светлого Христова Воскресения (Пасхи). 12 апреля, возможны минометные обстрелы праздничных молебнов и шествий.

Просим быть бдительными и благоразумными!

Призываем вооруженных людей с георгиевскими ленточками помнить и не преступить божей  заповеди – «Не убий» в отношении мирных граждан.

Впрочем, пока мы не наблюдаем христианской морали в действиях боевиков «ДНР и ЛНР». Наблюдаем лишь жажду убивать и цинично лгать.

Только за прошедшие сутки, боевики «ДНР» 6 раз вели огонь из района метеовышки донецкого аэропорта, 8 раз –  из поселка Спартак с использованием танка и 120-мм миномёта, а из с. Ясиноватая - из 122-мм артиллерийских систем.

Эти новости стали привычно-обыденными, но мы не устанем говорить о военных преступлениях боевиков и о лживости и жажде крови их главарей. Это нужно знать всем! Как нужно знать и о фактах, которые боевики стараются  не афишировать. Уважаемые граждане Украины, знайте: силовые структуры Украины внимательно отслеживают все действия боевиков, делают необходимые выводы и адекватно и своевременно реагируют на угрозы.

Мы защищаем Украину и каждого гражданина Украины.

Мы остановили расползание войны. Мы хотим избавить нашу страну от смерти, кровопролития и оккупации.

Выполняя эту задачу, мы надеемся на помощь граждан Украины – жителей Донбасса. Именно для этого мы сообщаем вам, что боевики «ЛНР» руками луганчан на территории  Луганского тепловозного завода и завода «Маршал» ремонтируют военную технику боевиков, из которой они собираются стрелять по украинским солдатам.

А донецкие железнодорожники 1 апреля обеспечили прибытие на станцию Дебальцево очередного эшелона с военной техникой и горючим для нее. 31 матра на железнодорожную станцию Иловайск прибыло 6 цистерн с топливом, а на станцию Амвросиевка – 20 платформ с гусеничной военной техникой. Нет сомнения, когда донецкие железнодорожники увидят расстрелянные из российских танков жилые дома с мирными жителями, они почувствуют причастность к этому преступлению.

Думай, Донбасс! Крепко думай! «Защитники русского мира» с российскими флагами на танках принесли в наш край разруху, голод и нищету. Пора дать понять оккупантам – пусть убираются подобру-поздорову, откуда пришли!

Вопреки всем пунктам Минских договоренностей, боевики «ДНР» и «ЛНР» продолжают готовиться к наступательным действиям. Для этого из г.Антрацит на Дебальцево 1 апреля проследовало 3 танка, 5 РСЗО «Град», 7- грузовых автомобилей с боеприпасами.

Об этом нам сообщили патриоты, которым небезразлична судьба украинского Донбасса. Они искренне хотят установления мира на основе Минских договорённостей.

К сожалению, наши надежды на вывод российско-оккупационных войск из Донбасса не оправдываются.

31 марта из Росии-через КПП «Изварино» в сторону Луганска, въехала колонна военной техники в составе 8 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом..

Также известно, что среди грузов, которые 26 марта доставил очередной российский «гуманитарный конвой», разгрузившийся в Иловайске, были радиоэлектронные приборы, танковые и переносные радиостанции, а не мука, масло и лекарства.

Вот такие грузы для войны шлет Россия боевикам «ДНР» и «ЛНР»!

Просим внимания родителей 17-20 летних ребят, которые живут на оккупированной части Донбасса. Сообщаем Вам, что 1 сентября 2015 года боевики собираются открыть военное училище на базе Донецкого военного лицея. А уже с 1 мая начнётся конкурс по отбору 100 юношей для обучения в нём.

Подумайте хорошенько, матери и отцы, о судьбе своих сыновей, прежде чем отдавать их в это казарменное ужереждение. Не испортьте сыну жизнь, и, не дай Бог, не подтолкните его к гибели. Думайте, родители! И знайте, что учить убивать Ваших сыновей будут преподаватели из РФ. А в случае их гибели  или ранения в бою с украинской армией ваших детей бросят их же бандиты-командиры.

Марионеточные режимы «ДНР» и «ЛНР» всё отдали в руки своих российских кураторов, в том числе и руководство войной на Донбассе. Отмечается, что во время проведения ротации руководящего состава вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР», так называемого «народного ополчения» и «народной милиции», на командные должности назначаются исключительно российские военнослужащие (командиры бригад и батальонов).

Вот такие они «независимые» и такие они «народные».

Крепко думай, Донбасс!

До новых встреч!».