полоса
левая полоса
Переход на главную
правая полоса
bg
Донецкая ОГАПресс-службаНовостиПострадавшие от взрыва газа в Украинске получ...
ВОЙТИ

Пострадавшие от взрыва газа в Украинске получат квартиры и денежные компенсации от власти

21 января 2016 года

Люди, которые пострадали 15 января этого года в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном доме в г. Украинск, получат от власти квартиры для постоянного проживания, а также денежные компенсации.

Селидовский городской совет принял решение предоставить из резервного фонда 13 квартир для проживания жителям, чье жилье было разрушено. Кроме того, из городского бюджета будет выделено 650 тыс. гривен для выплаты материальной помощи пострадавшим - по 50 тыс. гривен на семью.

Также в зависимости от степени разрушения квартир их хозяева получат денежные выплаты от Украинского городского совета. Владельцы 9 разрушенных квартир - по 10 тыс. гривен, владельцы еще 5 квартир - по 3 тыс. гривен.

По информации городского головы Селидово Виктора Ремизова, все пострадавшие уже уведомлены о размерах компенсаций. «Все удовлетворены», - подчеркнул он.

Ориентировочная стоимость монтажно-строительных работ на восстановление многоквартирного дома после взрыва составляет около 4,7 млн. гривен. Такой вывод предоставили специалисты Краматорского проектного института, проводившие оценку масштабов разрушений. Сейчас разрушенный участок дома закрыт временным укрытием, чтобы не допустить попадания снега и протекания воды. В квартирах, где повылетали стекла, окна застеклены.

Вопрос выплаты материальной помощи и обеспечения жильем пострадавших находится на контроле председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского.

Напомним, 15 января в 8:56 в двухкомнатной квартире на пятом этаже третьего подъезда в пятиэтажном жилом доме по ул. Чкалова, 29 в г. Украинск Донецкой области произошел взрыв газового баллона без последующего горения. В результате обрушилась кровля и разрушены перекрытия между 5 и 4 этажами. Повреждена лестничная клетка. В результате взрыва погибли двое детей 2011-го и 2015 года рождения. Трое пострадавших, среди них 8-летняя девочка, были госпитализированы.


Управление информационной политики и по вопросам прессы