полоса
левая полоса
Переход на главную
правая полоса
bg
Донецкая ОГАПресс-службаНовостиБоевики «ДНР» обстреляли Горловку и обвинили ...
ВОЙТИ

Боевики «ДНР» обстреляли Горловку и обвинили в этом Украину

29 марта 2015 года

Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев в ежедневном комментарии рассказал об очередных выдумках российских пропагандистов, профессионально занимающихся обманом жителей оккупированных территорий.

«Уважаемые граждане Украины – жители Донецкой и Луганской областей!

Надеемся, что нас слышит и видит весь Донбасс, который хочет знать правду!

Только правда способна вернуть на Восток Украины мирную и спокойную жизнь, которая была до провозглашения «ДНР» и «ЛНР» и оккупации региона российскими войсками и их приспешниками.

Хватило года «нового порядка», установленного диктаторским пророссийским режимом, чтоб жители Донбасса поняли, что безумные лозунги о «Новоросии», «русской весне» и прочих бреднях – это путь в никуда.

Не слышно на площадях Донецка и Луганска и голосов истеричных кликуш о «присоединении» к России, высоких пенсиях, и будущей «российской жизни» без Украины.

Обманутые люди начали прозревать. Этого очень боятся господа Захарченко и Плотницкий вместе со своими подельниками. Их конец неотвратимо приближается. Они это знают и судорожно пытаются оттянуть победу здравого смысла над мракобесием.

Жители Донбасса массово уклоняются от мобилизации в «народное ополчение» (фактически – 1 АК «ДНР») и «народной милиции» (фактически – 2 АК «ЛНР»). Несмотря на массовую безработицу и безденежье населения, отряды боевиков пополнили лишь 10-15% того, на что главари рассчитывали.

От таких результатов Захарченко и Плотницкому становится страшно. Они потеряли всякую опору среди жителей оккупированного Донбасса, и держатся только на штыках российских оккупантов.

Поэтому для удержания власти, эти господа идут на бесчеловечные провокации. Они надеются, что, организовав обстрелы жилых кварталов населённых пунктов и обвинив в этом украинских военнослужащих, удастся поднять «волну народного гнева» против Украины и загнать в бандформирования новых одураченных жителей Донбасса.

Именно с этой целью бандиты «ЛНР» вечером 28 марта обстреляли село Смелое на Бахмутке из «Града». А ночью 29 марта 10-15 реактивных снарядов боевики «ДНР» обрушили на головы спящих мирных жителей г. Горловка. Огневые позиции для установок «Град» боевики выбрали между пгт. Гольмовский и Зайцево. По мнению провокаторов, огонь с этого направления должен был убедить жителей оккупированной Горловки в «виновности» украинской стороны.

Подобные провокации проводились и раньше, но после Минских договорённостей, провокационные обстрелы боевиков, которые приводят к гибели и увечьям  мирных жителей стали невообразимо циничными.

Известно, что для осуществления дальнейших провокаций возле Станицы Луганской в поле возле памятника Князю Игорю боевики «ЛНР» развернули до 10 единиц ствольной артиллерии.

Одновременно боевики развернули оголтелую и гнусную информационную кампанию, в ходе которой обвиняют власть Украины в желании уничтожать мирное население мифической «Новороссии» путём обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Цинизму бандитов нет предела! Как нет предела и лживости их российских покровителей и организаторов войны на Донбассе в лице российского политического руководства.

Чего стоят стенания министра иностранных дел России Лаврова о «непричастности» России к войне на Востоке Украины! И это на фоне въезда 28 марта с территории РФ 22 российских танков. «Мирные» танки проследовали со стороны Гуково в направлении ремонтно-механического завода в г. Свердловск Луганской области.

Чего стоят разглагольствования представителя РФ в ООН Чуркина о мире? 27 марта в Донецке из автомобилей 22-го российского «гуманитарного конвоя» разгружались ящики зелёного цвета длиной 2 метра, которые являются ничем иным, как упаковкой для 122-мм снарядов реактивных установок «Град».

Кремлевские пропагандисты на весь мир голосят о фашистах в Украине, не замечая, что творится у них дома! В год 70-летия победы над нацизмом в Санкт-Петербург (,советский город-герой Ленинград), съехались отборные представители неонацистских партий со всей Европы. Почетными гостями на этом шабаше были боевики с Донбасса. Им спокойно дают собраться и произносить с трибуны человеконенавистнические идеи расизма, шовинизма и национальной вражды! А тех граждан и патриотов, которые против данного собрания, избивает полиция. Конечно, об этом российские СМИ не расскажут. Неслучайно, что на празднование 70-летия великой Победы, в Москву не приедет ни один лидер стран-членов антигитлеровской коалиции. Это убедительная оценка современной РФ за вооружённую агрессию против суверенного государства в ХХІ веке.

Такова правда!

С этой правдой пытаются спорить агрессоры-пропагандисты. Министр обороны РФ Шойгу заговорил, что «информация стала ещё одним видом вооружённой силы». Мы это знаем. Как знаем и об использовании подразделений информационных войск на Донбассе. Не будьте доверчивыми, уважаемые граждане Украины! Не становитесь жертвами вражеской пропаганды!

В этом контексте, главному обер-лжецу «ДНР» Басурину сообщаем, что 28 марта боевики трижды использовали 120-мм миномёты против украинских войск в районе Широкино, что запрещено Минскими соглашениями. И это не считая стрелкового оружия и гранатометов и прочего вооружения, которое вы столь щедро получаете из России.

Такая вот, правда, господин Басурин!».

 

Управление информационной политики и по вопросам прессы