полоса
левая полоса
Переход на главную
правая полоса
bg
Донецкая ОГАПресс-службаНовостиВ Иловайск прибыли 600 боевых бурятов
ВОЙТИ

В Иловайск прибыли 600 боевых бурятов

28 марта 2015 года

Комментарий заместителя командующего антитеррористической операцией полковника Валентина Федичева о текущей ситуации по состоянию на 28 марта.

«Уважаемые граждане Украины – жители Донецкой и Луганской областей!

Надеемся, что нас слышит и видит весь Донбасс.

Стало недоброй традицией боевиков «ДНР» и «ЛНР» одновременно, с одной стороны, безосновательно обвинять силы АТО в нарушении Минских договоренностей, а с другой стороны, самим делать то, в чем они обвиняют украинскую сторону.

Например. Заместитель командира 1АК «ДНР» Эдуард Басурин ежедневно «кормит» журналистов баснями о кристально честных «народных ополченцах» «ДНР», которые из кожи вон лезут «чтобы выполнить» все Минские договоренности, а вот украинская сторона никак не хочет следовать их примеру.

Именно для доверчивых СМИ Э.Басурин показал «супер-секретную» инфографику будто бы с местами расположения 203 единиц украинского тяжелого вооружения (включая «Грады», «Ураганы» и «Смерчи») буквально впритык к линии разделения сторон.

Одного не хватило Э.Басурину для убеждения доверчивых российских СМИ – он «забыл» попросить Захарченко не использовать 27 марта (в день обнародования информации) тяжелых вооружений, которые запрещены Минскими договоренностями. А что же случилось? Басурин обвинил украинскую армию, которая артиллерию в эти сутки вообще не использовала, даже 82-мм минометы. В тоже время, боевики 9 раз осуществили обстрел из 120-мм минометов, а также в 17.15 из танка, а в 17.40 27 марта из 152-мм орудий. Боевики 2АК «ЛНР» пошли еще дальше, в подтверждении «правдивых речей» Басурина, они с 21.30 до 21.40 со стороны г.Стаханов дважды обстреляли из РСЗО БМ 21 «Град» с.Новотошковское.

Вот такую «правду» ежедневно доносит до ушей наивных российских журналистов, а также представителей местной сервильной прессы «кристально чистый» бандит Басурин.

Другой «правдолюбец» Захарченко без тени смущений рассказывает всему миру, что в плену украинских силовиков находятся «матери, жены и дети» его «бойцов и друзей» по бандформированию.

Верить такому циничному бреду могут только те особы, которые или по уши замазались в сотрудничестве с бандитами или полностью потеряли совесть. Таких на Донбассе немало, но честных людей – на порядок больше.

Для честного Донбасса сообщаем, что 26 марта боевиками «ДНР» в районе г.Енакиево было проведено показательное военное учение подразделений 1АК «ДНР», которые дислоцируются в г.Горловке. На учениях использовалась тяжелая бронетехника и артиллерия.

Снаряды из этой техники и артиллерии также сыпятся на Ваши головы,  конечно же боевики обвиняют в этом украинских военных.

Мы наблюдаем, как казачков так называемого «Великого войска Донского» постепенно загоняют в «стойло» 1 и 2 АК «ДНР» и «ЛНР». Служите, казачки, интересам российских генералов и забудьте про свою мечту, про вольную казачью республику от Дона до Волгограда. Вы стали обыкновенным «пушечным мясом». Или тоже за деньги воюете, как обычные шакалы–наемники?

Это относится и к двумстам  «казакам», которые 25-26 марта прибыли а г.Горловку только со стрелковым оружием.

Ваша казачья судьба российских кураторов на украинском Донбассе волнует не больше, чем судьба 600 российских наемников бурятской внешности, которые 26 марта прибыли в железнодорожном эшелоне на станцию Иловайск.

Также сообщаем, что чеченско-кадыровским наемникам, которые прибыли на территорию восточной Украины, глубоко наплевать на идеи «русской весны» и «Новороссии». Их интересует личное обогащение. 25 марта зафиксирован факт мародерства чеченцами-кадыровцами (не представителями свободолюбивого чеченского народа), которые пытались вывести на металлолом оборудование нефтебазы в Краснодонском районе.

Такие вот новости!

Не давайте обмануть себя!».

Управление информационной политики и по вопросам прессы